Temukan Pengalaman Memasak yang Baru di Sini:

Wednesday 23 October 2013

31. RESEP SATE KAMBING BUMBU KACANG KHAS JAWA TIMUR - INDORESEPRESEP

RESEP SATE KAMBING BUMBU KACANG KHAS JAWA TIMUR - INDORESEPRESEP

RESEP SATE KAMBING BUMBU KACANG KHAS JAWA TIMUR
RESEP SATE KAMBING BUMBU KACANG KHAS JAWA TIMUR

Sate Kambing Bumbu Kacang adalah masakan Khas Jawa Timur yang sudah dikenal masyarakat Indonesia pada umumnya. Sate Kambing Bumbu Kacang selain masakan Khas Jawa Timur, juga terkenal karena rasanya yang lezat dan gurih. Untuk membuat Sate Kambing Bumbu Kacang Khas Jawa Timur ini, cukup mudah dan sederhana, berikut adalah resep bahan-bahan dan langkah-langkah untuk membuat Sate Kambing Bumbu Kacang Khas Jawa Timur, selamat mencoba.

Bahan-bahan Sate Kambing Bumbu Kacang Khas Jawa Timur:
  1. 100 gram hati kambing, diiris membentuk kotak ukuran 2x3 cm.
  2. 400 gram daging kambing yang berumur masih muda, dipotong berbentuk kotak ukuran 2x3 cm.
  3. 150 gram kubis/kol, diiris halus tanpa tulang daun.
  4. 1 buah tomat segar berukuran besar, dipotong-potong tipis.
  5. 5 sendok makan kecap manis.
  6. 1 sendok makan margarin yang telah dilelehkan (bias diganti dengan minyak goring).
Bumbu-bumbu untuk Sambal Kecap:
  1. 1 buah tomat segar, diris kotak-kotak.
  2. 3 siung bawang merah, diiris halus.
  3. 5 sendok makan kecap manis.
  4. 7 buah cabe rawit yang sudah diiris tipis.
  5. 1 buah jeruk limau, untuk diperas diambil airnya.
Bumbu-bumbu untuk Sambal Kacang:
  1. 50 ml air matang.
  2. 50 gram kacang tanah yang telah digoreng.
  3. 3 siung bawang merah, diiris halus.
  4. 2 sendok makan kecap manis.
Cara membuat Sambal Kecap Sate Kambing:
  • Campurkan tomat, bawang merah dengan kecap manis, aduk hingga rata. Tambahkan air perasan jeruk limau, aduk hingga rata. Jika ingin cita rasa pedas, tambahkan cabe rawit yang telah diiris.
Cara membuat Sambal Kacang Sate Kambing:
  • Haluskan kacang tanah, beri air dan kecap manis. Aduk hingga rata, kemudian masukkan bawang merah yang telah diiris halus, aduk hingga rata.
Cara membuat Sate Kambing Bumbu Kacang:
  1. Tusukkan daging kambing dan hati kambing berselang-seling. Lalu olesi dengan kecap manis dan margarin/minyak goreng.
  2. Bakar di atas bara api yang merata. Sambil dibolak-balik, olesi dengan kecap manis. Masak hingga harum dan matang. Angkat.
  3. Sajikan sate dengan sambal kacang, sambal kecap atau sambal campur kecap dan kacang.
  4. Untuk variasi dan selera, bisa menambahkan irisan bawang merah, potongan timun, atau air perasan jeruk nipis. Dapat disajikan dengan lontong atau nasi.
Dihidangkan untuk 8-10 Porsi.
Indo Resep Resep mengucapkan Selamat Menikmati Sate Kambing Bumbu Kacang Khas Jawa Timur buatan anda bersama keluarga anda tercinta.

-Resep Masakan Indonesia Khas Jawa Timur-


No comments:

Post a Comment